Pastoralkreis der Pfarrgemeinde St. Laurentius

Der Pastoralkreis stellt sich vor

Der Leitspruch der Gemeindeerneuerung 2003

„gemeinsam neue Wege gehen“

beinhaltete die Aufforderung, lebendige Steine
in unserer Pfarrgemeinde zu sein.

Seit dieser Zeit haben sich mehrere Personen zu einem pastoralen Arbeitskreis zusammengefunden, um ihren bescheidenen Beitrag für eine lebendige Pfarrgemeinde zu leisten.

Der Pastoralkreis fühlt sich verantwortlich für die jährliche Wallfahrt nach Klein-Heilig-Kreuz, für die Ölbergstunde am Gründonnerstag, die Gestaltung einer Frühschicht, einer Dank- oder Bußandacht oder einer gestalteten Anbetung.

Wir möchten mithelfen, dass unser Glaube lebendig bleibt und als etwas froh machendes und tragendes erfahren wird.

Im Pastoralkreis kann jeder seine Veranlagungen und Befähigungen einbringen; so sind die einen für das Liedgut verantwortlich, andere können Texte gut vortragen, wieder andere können ein bestimmtes Thema aufbereiten oder Ideen kreativ umsetzen.

Um auch künftig, dem Motto der Gemeindeerneuerung „gemeinsam neue Wege gehen“
zu entsprechen, würde sich der Pastoralkreis über jeden sehr freuen, der uns hierbei helfen möchte.

Interessenten melden sich bitte bei: Gertrud und Wilhelm Eck Tel. 0661/61678,

Email. eck@bimbach.de