Frauenchor der Pfarrgemeinde Bimbach

März 2020: die neu gewählten bzw. bestätigten Vorstandsfrauen (stehend von links nach rechts): Barbara Bien, Delali Bien, Ingrid Post, Martina Schlitzer, Christine Link, Katharina Möller, Ulrike Uebelacker, Mechthild Kömpel und Gerda Gerbig; nach bis zu 20 Jahren Vorstandsarbeit verabschiedet (sitzend von links nach rechts): Karola Frohnapfel, Andrea Schönherr und Bettina Schmitt.

Jeder hat ein Instrument: Jeder hat eine Stimme!

Der Frauenchor Bimbach besteht seit 44 Jahren. Die Chorgemeinschaft fand sich 1976 zusammen, als ein neues »Gotteslob« eingeführt wurde.

Aktuell sind von 51 Vereinsmitgliedern 35 aktive Sängerinnen. Margarita Bechler leitet den Chor.

Im Vorstandsteam engagieren sich neun Frauen. Die Aufgaben der Vorsitzenden teilen sich Gerda Gerbig, Barbara Bien und Ulrike Uebelacker. Delali Bien und Christine Link verantworten die Kasse. Katharina Möller kümmert sich ums Schriftliche. Den Überblick im Notenschrank haben Ingrid Post, Martina Schlitzer und Mechthild Kömpel.

Wir gestalten Gottesdienste mit, erfreuen unsere Jubilarinnen und Geburtstagskinder mit ihren Wunschliedern, treten bei Liederabenden vor großem Publikum auf.  Unsere Devise ist, wie es in einem unserer Lieder heißt : „Singen macht Spaß, Singen tut gut. Singen macht munter und Singen macht  Mut.“ Neben dem kirchlichen und weltlichen Gesang pflegen wir das Zusammensein mit gemeinsamen Essen, Feiern und Ausflügen.

Wir freuen uns über neue Gesichter und neue Stimmen. Sie sind jederzeit willkommen

.

Weitere Auskünfte bei Gerda Gerbig (Tel. 06648/61427, E-Mail gerbig.g@gmx.de); Barbara Bien (Tel. 06648/62303) und Ulrike Übelacker (Tel. 06648/7044).