Verwaltungsrat

Die rechtliche Vertretung und die vermögenstechnische Verwaltung der Kirchengemeinde obliegt dem Verwaltungsrat unserer Pfarrei. Der jeweils zuständige Pfarrer ist aufgrund seines Amtes Mitglied und Vorsitzender des Gremiums. Die übrigen 6 Mitglieder werden von den Gemeindemitgliedern direkt gewählt.

In den nächsten 3 Jahren stellen ihre unterschiedlichen beruflichen und persönlichen Qualifikationen als gewählte Mitglieder in den Dienst der Gemeinde: Jürgen Bien (2. Vorsitzender), Birgit Borschel, Wilhelm Eck, Egon Jäckel, Ewald Süss und Marion Weisbeck.

Als Rendantin führt derzeit Anja Bickert die laufende Buchführung und das gesamte Rechnungswesen. Die Sitzungen begleitet sie in beratender Funktion.

Erstellen des Haushaltsplanes, Prüfung der Jahresrechnung, Instandhaltung der Immobilien, Kirchen und Kapellen und vor allem alle Aufgaben, die als Träger der Katholischen Kindertagesstätte „Kinderarche Kunterbunt“ anfallen, sind Hauptschwerpunkte in der Vielzahl von Tätigkeiten, die dem Verwaltungsrat zufallen.

Durch die Arbeit des Verwaltungsrates werden wichtige Vorraussetzungen und Rahmenbedingungen geschaffen, die das kirchliche Leben in unserer Gemeinde auf Dauer ermöglichen.
.

von links: Ewald Süss, Birgit Borschel, Marion Weisbeck, Egon Jäckel, Jürgen Bien, Pfr. Sebastian Blümel, Wilhelm Eck