Aktuelles zum Krippenspiel 2016

Adventskonzert der Bimbacher Musikanten

Spendenübergabe für das Hospiz St. Elisabeth (v.links: Matthias Bien, Sivia Hillenbrand, Ulrike Uebelacker)

Vortrag von Sivia Hillenbrand

„Herausforderung Hospizarbeit“ von Silvia Hillenbrand

Firmung in St. Laurentius Bimbach

“Wir sind am Ende der Firmvorbereitungszeit angekommen und stehen gleichzeitig vor einem Neuanfang……“

Gesucht!!! Echte Helden mit Krone -

Wer macht mit bei der Sternsingeraktion 2017?

Hospiz und Sterbebegleitung

Am Dienstag, 22. November 2016 findet im Bürgerhaus in Bimbach ein Vortrag zum Thema Hospiz und Sterbebegleitung statt.

Familientag der Pfarrei St. Laurentius Bimbach

Die Weitergabe des Glauben in der Familie stand im Mittelpunkt des Familientages der Pfarrei Bimbach in der Familienbildungsstätte Fulda

Die sieben Werke der Barmherzigkeit

Am SONNTAG, den 09.10.2016 gestaltete die Bimbacher Schönstatt-Gruppe Frauen und Mütter eine Anbetung zum Thema  die SIEBEN WERKE DER BARMHERZIGKEIT

Tiersegnung an der Schnepfenkapelle

Am Gedenktag des Hl. Franz v. Assisi waren alle Tier-/Haustierbesitzer zur ersten Bimbacher Tiersegnung an die Schnepfenkapelle eingeladen.

Familiengottesdienst mit dem Thema: „Wer denkt – dankt!"

FAMILIENGOTTESDIENST zu ERNTEDANK

mit ERÖFFNUNG der diesjährigen

KOMMUNIONVORBEREITUNG und SCHUTZENGELFEST

Diözensanministrantentag

Unter dem Motto:

Mit Bonifatius auf Mini-Zeitreise

fand der Diözesanministrantentag des Bistum mit Beteiligung Bimbacher Ministranten in Fulda statt.

Aussendungsfeier der Gemeindereferentinen

Ausgesandt, um Gesicht zu zeigen!

Gemeindereferentin, Frau Tanja Röbig, wurde in einem feierlichen Pontifikalamt im Fuldaer Dom in den pastoralen Dienst des Bistums ausgesandt.

Krippenspiel in Bimbach

Für das diesjährige Krippenspiel werden noch Mitspieler gesucht.

Kinder die Spaß und Freude am Mitspielen haben, werden gebeten

am 3. November 2016 um 16 Uhr im Jugendraum zu sein.

Familientag der Pfarrgemeinde St. Laurentius Bimbach

Am Sonntag, den 16. Oktober 2016 findet der Familientag der Pfarrei in der Familienbildungsstätte in Fulda statt.

Pfarrfest der Pfarrei St. Laurentius

Am Sonntag, den 07.08.2016 feierte die Pfarrei St. Laurentius ihr Pfarrfest mit der Einführung der neuen Gemeindereferentin Tanja Röbig, der Verabschiedung der FSJ'lerin Sina Schleicher und der Ehrung der Bimbacher "Hackfrauen" für ihr ehrenamtliches Engagment rund um die Kirche ...

Kaplan Göller feierte Geburtstag

Am Sonntag, den 24.07.2016 feierte Kaplan Daniel Göller seinen 40.Geburtstag

Elfmeterschießen im Ministrantenfußballturnier mit dem Sieg der Bimbacher Ministranten

Die Messdiener der Pfarrei St. Laurentius Bimbach nach dem Einführungsgottesdienst

Messdienereinführung und Umstufung

Am Sonntag, den 03.07. durfte unsere Pfarrgemeinde 7 neue Kinder in die Gemeinschaft der Messdiener aufnehmen. Gleichzeitig wurden die älteren Messdiener umgestuft.

Familiengottesdienst zum Festtag des hl. Bonifatius

Der Märtyrer Bonifatius, der sich zu Lebzeiten bis ins hohe Alter immer wieder, auch unter sehr beschwerlichen Bedingungen, auf den Weg gemacht hat, um den Menschen von Gott zu erzählen und sie für Gott zu begeistern, war Thema des Familiengottesdienstes

Auftaktveranstaltung der diesjährigen Firmvorbereitung

Am  Dreifaltigkeitssonntag, den 22.05. begann für die 30 Firmbewerber aus Bimbach und Malkes ihre offizielle Zeit der Vorbereitung auf die Spendung des Firmsakramentes am 12. November 2016

Verabschiedung von Gemeindereferentin Heike Rasche

Am Muttertag verabschiedet die Pfarrei St. Laurentius ihre Gemeindereferentin Heike Rasche

Fahrradsegnung am 30.04.2016

Bei unserem zweiten Anlauf zur diesjährigen Fahrradsegnung stand der Aktion dieses Mal witterungsbedingt nichts im Wege. Mit fast 30 Teilnehmern ging es pünktlich am Parkplatz vor dem Kindergarten los Richtung Malkes. Kaplan Göller und die Mitglieder des Familiengottesdienstkreises waren gut vorbereitet und hatten schöne Impulse, Lieder, Gebete und kleine Anhänger für die Fahrräder mit dem Motto der diesjährigen Fahrradsegnung “Sattelfest mit Gottes Segen“ im Gepäck. Sina Schleicher war auch mit dabei, um die ausgesuchten Lieder unter freiem Himmel auf der Gitarre zu begleiten. Nachdem nun die Fahrräder aller Teilnehmer für die aktuelle Sommersaison priesterlich gesegnet sind wünschen wir allen aktiven Fahrradfahrern alle Zeit gute Fahrt und Gottes Segen auf allen Ausflugswegen.

Familiengottesdienst zum Sonntag des guten Hirtens

“Er kennt mich bei meinem Namen.“   Du bist der Hirte, dem ich mich sorglos anvertraue….. war das Motto des Familiengottesdienstes im April

Erstkommunion in St. Laurentius 2016

Palmsträuße binden und Ostereieraktion der Ministranten

Familiengottesdienst im März

Das Recht ströme wie Wasser ist das Motto des Familiengottesdienstes am Misereor Sonntag

Osterpfarrbrief 2016

Der neue Osterpfarrbrief

der Pfarrei St. Laurentius

ist erschienen

Vorstellung der Kommunionkinder

Die zwölf diesjährigen Kommunionkinder stellen sich vor.

Familiengottesdienst im Januar

Spiel mit lautete das Motto des Familiengottesdienst im Januar

Kommunionkinderwochenende

Kommunionkinderwochenende mit Erstbeichte im Ludwig-Wolker-Haus in Kleinsassen